Le nom « Tullochgorum » défie la prononciation et l’épellation de tout le monde sauf ceux qui ont grandi sur ce chemin rural du sud-ouest du Québec. Il tient son origine des colons écossais de la région. Le nom Tullochgorum provient du nom d’un village dans l’ouest de l’Écosse. Il pourrait se traduire du gaélique par « collines vertes ».
Steven Lalonde a acheté la ferme familiale à Ormstown, au Québec, en 1984. Steven et sa femme Loraine ont décidé de commencer la transition vers la production biologique en 1997. Leurs premiers champs ont été certifiés en 2000. Aujourd’hui, Tolluchgorum Farm compte 220 acres sous certification et produit du maïs grain, du soya, du blé, de la luzerne et deux variétés de maïs à éclater.
Les Lalondes ont construit une installation de pointe sur mesure à la ferme afin de rassembler les opérations de nettoyage et d’emballage des grains sous un seul toit.
Maïs à popcorn biologique – Ferme Tullochgorum
5.75 $ – 7.75 $
Un maïs à éclaté avec une texture délicate, croustillante et un léger goût de noix
« White Lightning » est cultivé à partir d’une variété de semences hybrides non génétiquement modifiées. Bien qu’il soit parfois mépris pour une variété courante de maïs à éclater jaunes, des comparaisons ont démontré que White Lightning a une couleur plus claire et qu’il est plus blanc après l’éclatement.
La Ferme Tullochgorum est le seul producteur commercial de maïs à éclater certifié biologique au Québec.
*Certifié biologique par Ecocert Canada
Description
Informations complémentaires
Maïs à souffler | 1 kg, 1.5 kg |
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Cette petite graine blonde et brillante se caractérise par sa forte teneur en Oméga 3, en fibres et en protéines
Pour une meilleure absorption des nutriments, il est conseillé de la consommer moulu
L’acheter entière et moudre la quantité nécessaire au besoin est la meilleure façon d’exploiter le plein potentiel de la graine de lin
Produit par la Ferme biologique Tournevent
*Certifié biologique par Ecocert Canada
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Nos farines de blé blanches non blanchies tout usage ou à pain seront parfaites pour vos recettes quotidiennes de pains, muffin ou gâteau.
Variétés panifiables de blé de printemps Walton
Grains cultivés à Les Cèdres par la famille Dewavrin et à Bromont par notre membre Pierre VerlyTransformé par: Le Moulin des Cèdres (farines blanches)
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340 g
Ces pâtes alimentaires vous surprendront avec leur léger goût de noix.
Ingrédients: Farine d’épeautre entière biologique. Peut contenir de l’avoine, blé (gluten), orge, triticale, seigle et soya.
Emballage entièrement récupérables et compostables faits à partir de carton recyclé, d’une pellicule en fibre de bois et imprimé avec de l’encre organique.